с 8:30 до 17:30 с понедельника по пятницу

/ Этапы производства кофе: выращивание

Этапы производства кофе: выращивание

Этапы производства кофе: выращивание Кофе выращивают примерно в 50ти странах, расположенных в так называемом «кофейном поясе земли» (между тропиком Рака и тропиком Козерога). На тройку стран-лидеров приходится почти 60% мирового объема производсва. Первое место уже более 150 лет занимает Бразилия. В этой стране призводят около 30% всего кофе в мире. Второе  место не так давно, но стойко занял Въетнам(17%, в основном робуста). На третьем месте -Колумбия (12%).
В большинстве районов мира посадочный материал для кофейных плантаций выращивают в питомниках. Семена для посева берут из зрелых плодов высокоурожайных деревьев. Прорастание семян длится 4 - 8 недель.
На плантацию растения попадают в стадии 6 листьев (в возрасте 6 - 12 месяцев).
Саженцы высаживают на расстоянии 1,8-2,2 м друг от друга, между рядами к этому значению прибавляется ширина проходов.
От ростка до первого урожая проходит от 2,5 до 5 лет.

Возврат к списку

Закажите прайс лист